首頁 > 其他業務 > 鋼結構安裝鋼結構安裝

鋼結構安裝

發布時間:2016-12-10 13:39:00 點擊:
       鋼結構是由鋼制材料組成的結構,是主要的建筑結構類型之一。結構主要由型鋼和鋼板等制成的鋼梁、鋼柱、鋼桁架等構件組成,各構件或部件之間通常采用焊縫、螺栓或鉚釘連接。因其自重較輕,且施工簡便,廣泛應用于大型廠房、場館、超高層等領域。

        鋼材的特點是強度高、自重輕、整體剛度好、變形能力強,故用于建造大跨度和超高、超重型的建筑物特別適宜;材料勻質性和各向同性好,屬理想彈性體,最符合一般工程力學的基本假定;材料塑性、韌性好,可有較大變形,能很好地承受動力荷載;建筑工期短;其工業化程度高,可進行機械化程度高的專業化生產。
        鋼結構安裝
        鋼構件的預制
        按著安裝順序和工藝要求在鋼平臺上進行鋼構件的預制和組裝,要保證焊接制作質量。
        型鋼的拼接翼緣板拼接接縫和腹板拼接接縫的間距應大于200㎜。翼緣板拼接長度不應小于2倍板寬;腹板拼接寬度不應小于300㎜,長度不應小于600㎜。
        為了焊接方便,保證焊接質量,盡量將立柱、橫梁上的加強筋板、連接板、墊板、挑梁(梁)等在地面鋼平臺上按施工圖尺寸進行組對焊接。
        在鋼平臺上預制的鋼構件除按施工圖和規范要求制作組裝外,還應考慮現場安裝的工藝性和安裝尺寸的變化。

 
                                                
5码必中