首頁 > 其他業務 > 防水堵漏防水堵漏

防水堵漏

發布時間:2016-12-10 13:37:00 點擊:
          防水堵漏狹義來說就是對建筑物的戶內外防水處理施工和戶內外滲漏區域的補漏施工。廣義說這是對待有空間物體的防水處理和流質、液體補漏處理。
       防水堵漏工法所采用的基本原理是化學灌漿。無論怎樣滲漏、怎么出水都可以在短時間內控制。化學灌漿就是利用手工或機械手段,進行帶水堵漏,在壓力作用下,將特制的化灌材料灌入到建筑物結構裂隙中,使灌漿材料在裂隙中凝固,以達到充填裂隙和止水的目的。無論怎樣滲漏、怎么出水都可以在短時間內。    
         

    防水涂料的特點: 

    ⑴防水涂料在固化前呈粘稠狀液態,因此,施工時不僅能在水平面,而且能在立面、陰陽角及各種復雜表面,形成無接縫的完整的防水膜;

    ⑵使用時無需加熱,既減少環境污染,又便于操作,改善勞動條件;

    ⑶形成的防水層自重小,特別適用于輕型屋面等防水。

    ⑷形成的防水膜有較大的延伸性、耐水性和耐侯性,能適應基層裂縫的微小的變化。

    ⑸涂布的防水涂料,既是防水層的主體材料,又是膠粘劑,故粘結質量容易保證,維修也比較簡便。尤其是對于基層裂縫、施工縫、雨水斗及貫穿管周圍等一些容易造成滲漏的部位,極易進行增強涂刷、貼布等作業。

    ⑹施工時必須采用刷子、刮板等逐層涂刷或涂刮,故防水膜的厚度很難做到像防水卷材那樣均一,防水膜的質量易受施工條件影響。因此,選用防水涂料時,須認真了解材料的性質和特征、使用方法、最低單位面積用量和重復涂、刮的必要性,并必須認真考慮防水層各個細部的增強處理。  

 
                                                
5码必中