首頁 > 重防腐工程 > 橡膠襯里橡膠襯里

設備橡膠襯里防腐

發布時間:2016-12-08 14:25:00 點擊:

        橡膠襯里是設備或管道內部采用內襯耐磨、防腐以及耐高溫的橡膠作為襯里層,通過橡膠自身物理和化學性能從而降低了管路輸送介質對外部結構的作用如沖擊力、腐蝕等,其由于橡膠的緩沖作用,很好的保護設備管道起到延長使用壽命作用。

    橡膠襯里分類
    熱硫化襯里:熱硫化襯里是指未硫化橡膠通過熱硫化劑在外部條件諸如硫化罐(高溫、高壓、硫化時間)條件下,一方面達到橡膠充分膠鏈硫化的目的另一方面通過熱硫化將橡膠與粘接面強力粘接。
    冷硫化橡膠襯里:冷硫化粘接方式歐洲較為先進的一種橡膠襯里工藝,主要通過特殊的粘接技術與半硫化膠板進行化學粘接化學反應,即粘即用,粘接強度達到9-12N/mm,這種粘接方式由洛陽瑞塔橡膠引入并得到了廣泛的應用。
    橡膠襯里特點
    具有保護金屬或其他基體免受各種介質侵蝕的能力,耐受酸、堿、無機鹽及多種有機物的腐蝕。并有良好的彈性、耐磨性、抗沖擊性及金屬和其他基體的粘合性能。
    橡膠襯里用途
    廣泛用于石油、化工、化肥、冶金、電力的酸堿儲存罐、反應器、地坪隔離層等。

 
                                                
5码必中