首頁 > 關于華拓 > 公司動態公司動態

孝感防腐,防紫外線聚脲地坪方案

發布時間:2019-05-18 16:37:00 點擊:

  一、主要施工工藝及方法

  (1)聚脲地坪的優點和特點

  1、反應活性高 、固化速度快 、垂直面 、頂面及任意曲面可連續噴涂不流掛聚脲彈性體不需要催化 劑,510秒鐘凝膠,30分鐘達步行強度,一次施工厚度無限制,施工周期短、效率高。剛性聚氨酯固化時間30秒~10分鐘。

  2、高固含量、無有機物揮發、無毒,系無污染的綠色噴涂技術

  3、金屬、非金屬底材均有極強附著力。如鋼、鋁、鋼筋水泥、木材、玻璃鋼、聚氨酯泡沫等。

  4、對溫度 、濕度不敏感,施工時受環境溫度 、濕度影響小。噴涂聚脲彈性體時,在-40℃的低溫、高環境濕度時可施工,甚至可在水面和冰面固化。聚氨酯彈性體底材最低溫度為露點以上3℃,低環境濕度。

  5、耐低溫 、高溫穩定性好。聚脲彈性體涂層,可在-45℃120℃下長期使用,并能承受160℃的短時熱沖擊。聚氨酯彈性體涂層耐低溫及高溫性能比聚脲稍差。

  6、耐候性,耐老化性好。脂肪族聚脲不受紫外線侵蝕,不易變黃。肪香族聚脲雖泛黃,但無粉化和開裂,可長期使用。耐冷熱沖擊及風雨霜雪的交變沖擊。

  7、彈性體和剛性體涂層有優異的物理性能。如抗拉強度、撕裂強度、沖擊強度、粘接力、抗陰極剝離、絕緣強度、延伸率、耐磨性等。優異的低溫韌性。調節配方,硬度可從軟橡皮(邵A30)到硬彈性體(邵D75)之間變化。彈性體時一種介于橡膠和塑料之間的高分子合成材料,它即有塑料的高強度,又有橡膠的高彈性。

  8、優異的裝飾、防腐、防水、防濕滑功能。可耐大部分腐蝕介質酸(中等強度以下)、堿、鹽、海水等的長期浸泡,是優異的重防腐材料。

  9、使用成套設備進行噴涂,可現場施工、快速固化、生產效率高。專用設備每班(8小時)最高可噴涂厚1mm的涂層2000多平方米。涂層表面光滑、連續無接縫。調節工藝參數,亦可得到橘皮狀表面。

  10、可根據使用要求,加入各種顏料、填料、制成不同顏色和功能的涂層。

  防腐,防紫外線砂漿聚脲地坪

  泥基面自身的強度、致密程度、表面狀態等因素直接影響地坪涂裝,因此施工前必須做適當處理。

  (2)適用范圍:用于水泥基地涂裝

  (3)基面要求

  1 一樓地面或地下室之地面,于水泥灌漿施工前應鋪設防水膠布(PEPVC)或施工ARDOR防潮層,其它樓層無需考慮;

  2 細石混凝土粉光之比例應確實要求(水泥:河砂:=1:3:0.5),其中水切勿過多發免造成翻潮沫(Laitance),最好于混凝土完成三至四天內粉光,以確保接著效果;

  3 粉光時不可將水泥粉撒在水泥砂漿上,否則會因表面太致密及堅硬,影響接著力;

  4 細石混凝土粉光層厚度至少要50mm以上,且力求平坦,高低差在1mm以下,經28天以上之養生及充分干燥,強度須達3000psi以上。

  5 含水率在6%以下,方可鋪設環氧樹脂地床材。

  二、基面處理

  1 堿性太大特別是含堿嚴重的地面,需用草酸或鹽酸的稀溶液中和,并用清水沖洗至中性,沖洗過的地面需充分干燥。

  2 打磨清除表面的水泥浮漿和起殼松散層,并用加強型底油進行補強處理。

  3 舊油漆、雜物等需打磨除去。

  4 油污、污垢用溶劑或專用清洗劑清洗干凈。

  原有的伸縮縫必須保留,接縫口應預先清潔。

  施工步驟:環氧樹脂砂漿聚脲防腐地坪

  1、基面清理,用吸塵打磨機打磨,要求平整、干凈、干燥;

  2、涂刷BA-30#底油,要求均勻、無漏涂;

  3、用刮刀施工100目比配BA-MB帶色砂漿層環氧中涂一遍;

  4、細磨、除塵

  5、用刮刀施工400目比配BA-MB環氧膩子一遍;

  6、輥涂或噴涂BA-901面涂兩遍;

  7、養護,養護期2-7天(養護期間不要自行使用)。

5码必中